Bibelmarathon

Neues vom Bibelmarathon

Das zweite Vorbereitungstreffen für den Bibelmarathon hat in guter Arbeitsatmosphäre in Lützel stattgefunden. Engagiert wurde am Programm gearbeitet.

Die Leseliste ist fertiggestellt und wandert jetzt sonntags von Gemeinde zu Gemeinde, damit sich jeder Lesewillige für seine gewünschte Zeit eintragen kann. Danach geht sie jeweils zurück ins Gemeindebüro der Ev. ref. Kirchengemeinde, Kirchplatz 3, wo man sich auch zu den Öffnungszeiten eintragen kann. Die Lesungen sind im Halbstundentakt angegeben. Es wird dazu eingeladen, sich zu zweit für eine solche halbe Stunde zu verabreden, so ist man selbst in den Nachtstunden nicht ohne Zuhörer. Übrigens…. es werden noch 200-300 Leser gesucht.
Für einige begleitende Aktionen gibt es schon Mitarbeitende:

• Eine Bibelausstellung
  • Eine besondere Bibelarbeit mit anschließendem Essen
  • Ein Spielenachmittag für Jungscharen am Mittwochnachmittag
  • „Überraschendes“ in der Buchhandlung
  • Je ein Termin in den Altenheimen und der Reha-Klinik
  • Lesung in der Hilchenbacher Friedhofskapelle
  • Biblische Geschichten in den Kindergärten
  • Werbemaßnahme bei der Hilchenbacher Kirmes am CVJM-Stand

Es gibt Teams zur Bewirtung und Betreuung der Leser, für Technik,  Ambiente,  und Öffentlichkeitsarbeit.

Überall sind noch helfende Hände und Menschen mit guten Ideen gefragt. Eine zukünftige Leserin sagte: „Ich nehme mir gleich mehr Zeit für meine Lesung und bleibe vor- und nachher noch da“, ein anderer meinte: „Ich schlafe nachts sowieso schlecht, dann kann ich mich statt mich im Bett herumzuwälzen nachts auch mal in die Kirche setzen, zuhören und bei der Betreuung der Leser helfen.“ Es ist sogar die Rede davon, dass es in der Zeit Geburtstagskinder unter den Lesern gibt, die ihre Gäste statt nach Hause zum Bibelmarathon einladen wollen…

Bei wem der Funke jetzt übergesprungen ist und wer gerne mitmachen möchte, kann sich bei Silke Birlenbach im Gemeindebüro (Tel.: 3599) oder bei Anne Müller (Tel.:3220, anneg.mueller@live.de melden. Dort kann man auch die Ansprechpersonen für die Aktionsgruppen und die anderen Teams erfahren.

Das nächste Vorbereitungstreffen findet am
Montag, 03.07.2017
um 19.30 Uhr
im Ev. Gemeindehaus, An der Sang, in Hilchenbach statt. Hierzu ist jeder herzlich eingeladen.

Hier noch unsere neue Email-Adresse:
bibelmarathon-hilchenbach@gmx.de

Anne Müller